?

Log in

No account? Create an account

ЛЮТЬ - FURY

Война. Для каждого поколения это было не просто слово. Войны являются постоянными спутниками человеческого развития и идут бок о бок с прогрессом. Меняется только способ убийства. И во все времена воины считались образцом мужества, доблести и чести. Они были практически идолами, на которые равнялись мальчишки всех возрастов. А сама война идеализировалась и представлялась как священное действие. Кинематограф это правило также не обошло стороной. Практически все фильмы о войне снимались как средство пропаганды и развивали патриотические настроения в обществе. Свои солдаты в них представлены как герои, которые всегда несут только добро и свет и не способны на злые и неправильные поступки, а солдаты противника – как воплощение зла. И только относительно недавно ситуация стала меняться. Появились фильмы, где показывают другую сторону войны. Ту, где люди, в виду каких-то своих соображений, убивают других людей, где смерть уже не трагедия, а статистика. От сознания этого у любого нормального человека по коже проходит мороз, на свет выходит все плохое и злое, что есть в человеческой душе, и даже добрые и позитивные люди превращаются в подонков, безжалостных убийц, которым дали добро на убийство, и этим правом пользуются абсолютно все: кто-то ради необходимости, а кто-то ради удовольствия, ибо «война спишет все».

Read more...Collapse )


Мне очень нравятся фильмы про Дракулу, поскольку они объединяют в себе сразу несколько любимых мною вещей в мире кино. Получается микс из мистики и загадочности, приправленный долей историчности. А самое, на мой взгляд, интересное, это то, что сколько бы эту тему не обыгрывали в кино, до сих пор ни разу не испортили. Все фильмы, которые я имел удовольствие просмотреть, были вполне хорошими. Тема Дракулы настолько выигрышна, что практически неиссякаема, ведь она покрыта мраком и сотнями загадок, которые практически невозможно решить, благодаря чему можно снова и снова создавать что-то принципиально новое, оригинальное, нестандартное. Хотя, справедливости ради должен заметить, что все предыдущие фильмы про Дракулу объединяло одно ключевое звено: он всегда представлялся в роли ужасающегося злодея, а охота на него являлась святым долгом главного положительного героя. Но это было раньше.
Read more...Collapse )

The Equalizer: Праведник

А не пойти ли мне в кино, подумал недевича, на какой-нибудь отличный боевик. Подумал и решил, что нет причин не пойти в кинотеатр «Мультиплекс» на фильм «Праведник», ведь ожидают его все и с большими надеждами. Безумно рад, что не ошибся – боевик оказался действительно прекраснейшим. В нем сочетаются все составляющие для зрелищной картины, которая не просто оставляет хорошие эмоции и впечатления, но и глубоко врезается в память. Такие фильмы хочется пересматривать снова и снова.

Качество сюжета – великолепно. События, которых в ленте в изобилии, развиваются планомерно, понятно и без затянутых моментов, без сцен, которые можно было бы выбросить. Но это не означает, что следует ожидать реки крови и накачанного суперсолдата, который стреляет во все стороны без разбору: бывший солдат спецназа имеет высокие интеллектуальные способности, которые в сумме с профессиональной тренировкой элитного бойца делают из него просто идеальное орудие возмездия. А в данном случае мстить есть кому, ибо у главного героя нет сил видеть издевательства русской мафии над беззащитными девушками. Профессионал, весьма уважаемый в своих кругах, вышел в отставку и хочет жить нормальной жизнью, как обещал самому себе и своей жене, но беззаконие и несправедливость происходящего вокруг взяли над ним верх и заставили взять правосудие в свои руки. Хладнокровный и расчетливый ум главного героя сталкивается с холодным умом жестокого, не менее умного и сильного противника. Нить противостояния, дуэли двух профессионалов проходят через всю нить фильма и настолько захватывают, уносят зрителя в мир кино, что опомниться можно только после финальных титров.

Усиливает общее впечатление от фильма и отличная игра актеров. Я их не видел на экране, я видел только персонажей фильма, переживающих эти события. В роли главного героя – Дензел Вашингтон, который каждый фильмы делает ярким. В этом случае он невероятно гармонично вписался в актерский состав, не могу представить никого другого на его месте.

Торжественно заявляю, что на больших экранах появился качественный фильм, который точно запомнится и его захочется не раз пересмотреть уже в домашнем кругу. А великолепные саундтреки полюбятся многим зрителям.



Приятного просмотра!

Приглашаю вас в Париж!

Редко встречаются фильмы, которые оставляют неоднозначное впечатление. Обычно фильм либо понравился, либо нет, но в этот раз получилось именно так – неоднозначно. Возможно, это случилось потому, что я ожидал совсем другого от этого кино. Точнее, до выхода этой ленты на большие экраны я думал, что фильм ужасов «ПАРИЖ: ГОРОД МЕРТВЫХ» – это ужастик, снятый по всем канонам жанра, основная задача которого – увлечь зрителя и пощекотать ему нервы. После просмотра же я понял, что фильм не только снят нетрадиционно, а что на первый план вынесена идея создателя, которая должна быть донесена до зрителя. А ужасы – это лишь инструмент, при помощи которого достигается нужный эффект.

Снят фильм в достаточно интересном стиле, не самом распространенном в киноиндустрии – репортажная съемка. Все события происходят от первого лица, то есть как бы от участников событий. Этот прием увеличивает эмоциональную нагрузку на зрителя, ведь ощущение реальности происходящего просто поразительное. Лично я обожаю этот прием, если он качественно осуществлен.

Еще одна интересная особенность ужастика – это то, что развитие событий происходит плавно и мягко. Если в самом начале все развивается как-то медленно, то постепенно развитие сюжета стремительно набирает оборот и все быстро меняется. То же самое происходит и с откликом аудитории на происходящее на экране. Зритель с каждой минутой все более погружается в предлагаемую реальность и под конец уже просто не может оторвать взгляд и пропустить ни одной детали происходящего.

В результате получился очень хороший фильм ужасов с отличной и правдоподобной игрой актеров, хорошими звуками и музыкой, соответствующими жанру фильма, и манерой съемок, ориентированной на то, чтобы максимально эффективно донести зрителю идею фильма. На примере героев они хотят показать, что в каждом из нас живут демоны, но от нас зависит, как с ними поступить. Бороться или жить с демонами, раздирающими изнутри, это дело каждого. Фильм заставляет задумываться и делать выводы по многим пунктам жизни. На мой взгляд, эти выводы каждый зритель сделает для себя сам и оставит их при себе. Уверен, каждый найдет в нем что-то свое. Так что приятного просмотра.

Не детское кино

Я люблю фильмы на религиозную тему, и я говорю не о проповедях и воспевании высших сил, а о хороших художественных лентах на эту специфическую тематику. Чтобы такой фильм имел успех, он обязательно должен базироваться на отличном сюжете, профессионализме команды и первоклассных актерах. Такие составляющие любой фильм сделают успешным, но если для обычных будничных тем какое-то звено может и подхрамывать, этот недостаток запросто компенсируют другие два звена. Здесь же баланс просто необходим. А самое главное – обязательно должна быть хоть какая-то изюминка, которая создаст фильму хороший шарм и обеспечит запоминаемость среди аудитории, вызовет желание его пересматривать, а не увидеть и забыть. К моему удовольствию, все эти компоненты я нашел в новом фильме Джерри Брукхаймера «ВИЗВОЛИ НАС ВІД ЗЛА», который мне повезло посмотреть вчерашним вечером в кинотеатре «Мультиплекс». Это не просто кино с религиозным направлением, это фильм ужасов на тему экзорцизма, которую я очень люблю, но, к сожалению, режиссеры обычно обходят такие темы стороной. Тем интереснее было его смотреть, учитывая, что лента снята по реальным событиям.

Read more...Collapse )



Приятного просмотра!
В девяностые годы ярко нарисованные мультики казались верхом совершенства и этого было вполне достаточно для детского внимания. Как же далеко пошли технологии в сфере создания мультфильмов по сравнению с моим детством. И как же повезло уже моему сыну, что он может в таком юном возрасте наблюдать всю мощь современной индустрии мультипликационных фильмов. Обо всем этом я задумался после просмотра новой Диснеевской работы «Літачки: рятувальний загін» в кинотетре «Оскар» в ТРЦ «Гулливер», причем после того, как увидел с каким истинно детским восторгом смотрит сын на действа, происходящие на огромном экране. Да и не только ребенок, но и я сам как завороженный смотрел на экран потому. Прежде всего, хотелось бы отметить в детском по сути жанре совсем не детскую идею фильма, которую несут зрителю создатели. Через одну сферу деятельности, пожарную, хотят донести людям идею помощи и доброты – на мой взгляд, особенно актуальные в свете последних событий в мире. Именно такие мультфильмы с глубокой смысловой нагрузкой учат детей положительным качествам, доброте, помощи ближним, и вносят свой вклад в формирование личности ребенка.

Read more...Collapse )

Я люблю качественные и зрелищные фильмы, поэтому когда выходит очередная лента именитого режиссёра, прославившегося на весь мир, с нетерпением жду момента выхода фильма в прокат. А когда речь идет о новой работе Люка Бессона, то тут и задумываться не о чем. Трейлер картины «Люси» красочно намекнул, что это будет зрелищный боевик с элементами фантастики, а основной гвоздь сюжета – сверх-девушка с внеземными возможностями, которая с легкостью разбирается с противниками при помощи крутых боевых навыков и супер-способностей.

Главная героиня фильма, которую сыграла очаровательная и сексуальная Скарлетт Йоханссон, как-то по другому и не воспринималась. Но как же я так сильно я ошибся. Read more...Collapse )

ЧЕРЕПАШКИ-НІНДЗЯ

Последние тенденции в киноиндустрии – мода снимать новые фильмы используя старых персонажей. Старых добрых героев из детства многих из нас. Но если, скажем, «Робокопа» я мог представить в новом обличии, то уж героев одного из моих самых любимых мультфильмов я даже вообразить не мог. Хотя удивительного в этом ничего нет. Возрождая в кино старых персонажей, создатели дают им новую жизнь, а нам, зрителям, много радости и хороших воспоминаний, а также шанс вспомнить детство.

Read more...Collapse )

Вартові галактики

Я очень люблю качественное кино. Сколько бы я не смотрел фильмов компании «Марвел», они всегда отличались хорошим динамическим сюжетом, отличными спецэффектами и превосходной игрой актеров. Фильм, который я смотрел вчера в кинотеатре «Оскар», не исключение, но в тоже время обладает собственной изюминкой и неповторимостью. Стараясь не отставать от новинок кинематографа, я регулярно смотрю трейлеры. После просмотра трейлера «ВАРТОВІ ГАЛАКТИКИ» сразу было понятно, что кино очень и очень стоящее. Анонс красочно намекнул, что это будет увлекательный и интересный комикс, к тому же достаточно оригинальный. На сегодняшний день мало какое кино хоть немного не напоминало бы другой фильм, вышедший ранее. А вот «Guardians of the Galaxy» оказался очень насыщенным фильмом с оригинальным сюжетом и нетривиальным исполнением.

Read more...Collapse )

HERCULES

Наверное, не найдется на земле человека, который бы не слышал о героях древнегреческих или древнеримских мифов. И я не исключение. С младших школьных лет, помню, была у меня книга «Мифы древней Греции», которую я перечитал вдоль и поперек и не один раз. И одним из моих любимых был миф о подвигах Геракла (или, как говорили в древнем Риме, Геркулеса). Судя по тому, как мировой кинематограф использует этот миф и в хвост, и в гриву, нравится он не только мне. Создавались и фильмы, и сериалы всевозможных интерпретаций. И вот на большом экране появилась еще одна история про великого Геркулеса, которую я смотрел в кинотеатре «Мультиплекс».

Read more...Collapse )

Свежачок

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com